Алые паруса 2011 18 июня в Санкт-Петербурге — праздник выпускников - ЛЮБЛЮ ПИТЕР. Дыхание Питера. Блог о Санкт-Петербурге

RSS |

- ЛЮБЛЮ ПИТЕР. Дыхание Питера. Блог о Санкт-Петербурге

Дыхание Питера. Заметки жителя Северной Венеции

Алые паруса 18 июня 2011

Алые паруса в Санкт-Петербурге — давно полюбившийся жителям города и гостям Северной столицы праздник выпускников. В этот день — 18 июня — новоиспеченные будущие молодые специалисты встречают свою новую жизнь под звуки красивой музыки, громовые раскаты салюта и пожелания счастливого пути.

18 июня 2011 года, как и последние несколько лет, Санкт-Петербург дарит всем своим (и не только своим) выпускникам красочное шоу — Алые паруса. На Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова 18-го числа будет очень многолюдно и необычайно шумно. Это город то ли встречает, то ли провожает своих выпускников.

Праздник Алые паруса как традиция появился в Санкт-Петербурге не так давно, буквально лет 8 назад. Но уже сегодня складывается впечатление, что он проходил в нашем городе испокон веков. Однако, выпускники года эдак 2002-го еще не имели возможность так феерически отпраздновать свое расставание со школой.

Ежегодно на Алые паруса для выпускников готовится праздничная программа в Центре Петербурга — на Стрелке Васильевского острова и Дворцовой площади (перед Зимним дворцом и зданием Генерального штаба). Причем, каждый раз программа празднования держится организаторами в строжайшем секрете. В предыдущие года (например, в 2010-ом) на Дворцовом свои концерты давали Дима Билан, группы «Марсель» и «Челси», Александр Рыбак и много других звезд российской эстрады.

Согласно данным питерского портала Дыхание Питера, в 2011-ом году на Алых парусах выступят тот же Дима Билан, Максим, Виктория Дайнеко, Митя Фомин, Сергей Лазарев и многие другие горячо (или не очень) любимые молодым поколением артисты российской эстрады.

Праздничная программа Алых парусов 18 июня 2011 года в Санкт-Петербурге начнется, как и раньше, в 23 часа праздничным концертом, вести который будут Иван Ургант и Яна Чурикова. А в 1.40 ночи, по традиции, по экватории Невы под звуки красивой музыки пройдет корабль под алыми парусами. Выход корабля — символа веры и прекрасного чистого будущего — будет сопровождаться красочным великолепным шоу — огня, воды и света.

Дабы позволить всем принимающим в празднике участие уехать пораньше утром домой Петербургское метро изменило график работы, точнее открытия, некоторых центральных станций. Среди них: Владимирская, Площадь Восстания, Гостиный двор, Невский проспект и ряд других.

Предлагаю посмотреть видео Алые паруса в Петербурге с предыдущего года (одного из):

Впечатляет, не прадва ли? :)

Посмотреть описание Алых парусов 18 июня 2011 года в Санкт-Петербурге, полный список станций метро, открывающихся раньше, обсудить программу праздника вы можете на страницах питерского портала или в официальной группе Вконтакте.

Вам понравилась публикация? Хотите получать новые на свой email? Это просто:



Поделитесь публикацией с друзьями:


Нравится

Оцените статью:
Статья про Питер ни очемНемного для себя вынесПочитаю ещеОчень хорошая статья про ПетербургСтатья то, что надо! Так держать! (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...



Комментировать блог о Санкт-Петербурге

  1. Алена:

    Алые паруса 2011 в Санкт-Петербурге, думаю, ничем не будут отличаться от алых парусов предыдущих лет: все та же пьяная молодежь, все те же в воздух выкинутые (или отмытые) Правительством деньги, все те же страхи и переживания родителей, как нынешних, так и будущих выпускников.
    Алые паруса двано перестал быть настоящим праздником. А был ли таковым вообще?

  2. Вадим:

    Полностью согласен с Аленой. Отпуская своих детей на Алые паруса 18 июня 2011 в Санкт-Петербурге, родители еще 10 раз подумают, правильно ли они делают. А потом за ночь посеедеют на энное количество волос.
    Алые паруса хоть и сравнительно недавно празднуются, но репутацию себе приобрели прямо сказать жутчайшую.

  3. Дмитрий:

    Раньше же были Алые Паруса 25го числа, если мне память не изменяет.
    Если этот праздник не привязан к конкретному дню, тогда все понятно, а так, скажите пожалуйста, почему вдруг перенесли праздник на ночь 18го — утро 19го ?

  4. Александр:

    это просто прекрастно

  5. Фант:

    Ребята, вам сколько лет? Вы в какой стране/городе живете? Праздник «Алые паруса»настолько же уникален, насколько и сам город. В 2010 году выпускался старший сын и мы были на Дворцовой и набережной, НЕ БЫЛО ПОВАЛЬНО ПЬЯНЫХ ВЫПУСКНИКОВ! Да, было людское море и соответственно давка на набережной, но потому она-давка и была, что праздник красив! Даже если кто-то что-то отмывает (по вашим словам) это делают красиво и для всех, не только выпускников, петербуржцев, но и россиян, и для др.стран, потому как транслируют по международным ТВ каналам, что в свою очередь привлекает туристов, а стало быть пополняет казну для сохранения все того же города, вашего города!…вы просто не хотите видеть плюсы…

  6. Юля:

    Безусловно, праздник грандиозен! Очень красивая задумка, сказка, НО в реальности неудобство от массового скопления людей, давка, разбитые бутылки и мусор на улицах, неадекватность большинства выпускников (процентов 90 я бы назвала) впечатление очень портит. Вот так школьники прощаются с детством, что тут скажешь… ))

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.