Ночь музеев в Санкт-Петербурге 21-22 мая 2011 года - ЛЮБЛЮ ПИТЕР. Дыхание Питера. Блог о Санкт-Петербурге

RSS |

- ЛЮБЛЮ ПИТЕР. Дыхание Питера. Блог о Санкт-Петербурге

Дыхание Питера. Заметки жителя Северной Венеции

Ночь музеев в Санкт-Петербурге

Уже буквально через несколько дней в Санкт-Петербурге наступят те день и ночь музеев, о которых ходят самые разные слухи и высказывания. Сам я никогда не бывал на такого рода мероприятии, хотя в 2010 году был очень к тому близок.

Итак, 15 мая 2010 года на Ночь музеев в Санкт-Петербурге я не попал. Были на то очень и очень веские и уважительные причины :) Рассказы друзей про ночные похождения по музеям Питера ничего положительного в моем сознании не отложили. То Лофт-Проект Этажи чуть не оставил от знакомых смятой лепешки (очень много хаотично шатающегося народу бродило по экспозициям), то сломались оба каблука у только что приобретенных туфель (кто в такие походы на каблуках ходит?), то чрезмерно высокую плату за такси заплатили (ночью с Васильевского острова очень накладно ехать домой, особенно если ты живешь на Юго-Западе Петербурга).

Как видно, ахающих от увиденного в музеях и впечатленных от выставок практически не было. Потому в этом, 2011 году, решил сходить на Ночь музеев сам. Схожу, посмотрю, отпишусь и фотографии обязательно выложу.

Немного о самой ночи музеев.

Ночь музеев 2011 в Санкт-Петербурге — это ежегодное мероприятие, посвященное Международному Дню Музеев. В эти день и ночь любой желающий за символическую цену (стоимость билета на Ночь музеев — 300 рублей) может посетить любой из приглянувшихся ему музеев, входящих в специальную программу на эти сутки. Кстати, билеты можно приобрести в любой театральной кассе города или в кассе музея-участника акции.

В мае 2011 года Ночь музеев посвящена одной интересной теме — Космос. Все экспозиции участников акции, все культурные программы должны быть так или иначе связаны с космосом. Достаточно посмотреть программы музеев на ночь, чтобы убедиться в этом. Более 60ти программ, освещающих космические темы.

Следует отметить, что Ночь музеев — мероприятие европейского масштаба: она проходит в 42 странах Европы. Не исключение, как видите и Санкт-Петербург, для которого ночь музеев стала некой визитной карточкой.

Ознакомиться с программой на ночь с 21го на 22ое мая, посмотреть более подробную информацию о музеях-участниках можно на сайте о Санкт-Петербурге — «Дыхание Питера».

Вам понравилась публикация? Хотите получать новые на свой email? Это просто:



Поделитесь публикацией с друзьями:


Нравится

Оцените статью:
Статья про Питер ни очемНемного для себя вынесПочитаю ещеОчень хорошая статья про ПетербургСтатья то, что надо! Так держать! (1 голосов, средний: 3,00 из 5)
Loading...Loading...



Комментировать блог о Санкт-Петербурге

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.