Отдых в Санкт-Петербурге: калейдоскоп эпох - ЛЮБЛЮ ПИТЕР. Дыхание Питера. Блог о Санкт-Петербурге

RSS |

- ЛЮБЛЮ ПИТЕР. Дыхание Питера. Блог о Санкт-Петербурге

Дыхание Питера. Заметки жителя Северной Венеции

Отдых в Санкт-Петербурге: калейдоскоп эпох

Наверное, самый частый вопрос гостей северной столицы России: «Какие места следует посетить в первую очередь?» Обычно времени, отведенного на отдых в Санкт-Петербурге, слишком мало, чтобы осмотреть все. Да что там, — мало будет и всей жизни! И все же давайте попробуем с этим вопросом разобраться.

Любителям истории

Туристов, восхищенно глазеющих на окружающие пейзажи, матерые экскурсоводы, в первую очередь, ведут в места, связанные с историей города. Эта тема некоторым уже приелась, однако она слишком шикарна, чтобы упускать ее из внимания.

Итак, начнем с Эрмитажа. Стоит только отстоять очередь — и вот вы уже внутри шикарного архитектурного ансамбля, хранящего в своих недрах около 3 млн произведений искусства. Обзаведитесь картой, чтобы не заблудиться, и отправляйтесь бродить по бесконечным залам. Здесь можно изучить искусство в его развитии, взяв за точку отсчета каменный век и, завершая современностью. Однако помните: потребуется много лет, чтобы рассмотреть все. Оттого лучше выбрать то, что интересно именно вам.

Обязательно посетите Петергоф. Это место особенно славится фонтанами, так что если вам удалось попасть туда в день их открытия или закрытия, то это зрелище навсегда отпечатается в воображении. Однако даже в любой другой день можно ощутить, что на берегу Финского залива, близ дворца «Монплезир», в воздухе еще витают отголоски эпохи Петра.

Любителям острых ощущений подойдет Кунсткамера. Точнее, ее зал, где выставлены заспиртованные анатомические аномалии. В целом же этот музей может послужить источником вдохновения для любителей восточных культур. В музее выставлены уникальные предметы быта многих народов.

Вообще весь Санкт-Петербург пестрит историческими памятниками. Можно просто гулять по городу и рассматривать на своем пути здания, мосты и парки. А можно отправиться на экскурсиюЗаказ экскурсий в Санкт-Петербурге: +7 (931) 217-87-53 по рекам и каналам, и, неспешно плывя по волнам, рассматривать Спас-на-Крови, дом Пушкина и другие достопримечательности.

Культ эстетики и развлечений

Желающие отвлечься от истории могут полюбоваться творениями, созданными после эпохи Петра.

Начать можно с посещения Лофт-проекта «Этажи». Это часть здания в одном из дворов Лиговского проспекта, где расположены дизайнерские магазины, выставки, уютный хостел и кафе под открытым небом. Можно сказать, здесь создан маленький мир для интеллектуалов.

Если вы интересуетесь темой Серебряного века, стоит найти время для арт-кафе «Подвал бродячей собаки». Открытое в 1912 году, оно успело приютить Ахматову, Маяковского, Гумилева и много других литературных светил. Сейчас же в старом зале заведения практически каждый день проходят спектакли, отдающие дань этому замечательному времени.

Еще одно занимательное место — Музей сновидений Фрейда. Он позволяет попасть в голову к психоаналитику, осмотреть опорные точки его рассуждений. В этом месте можно узнать кое-что интересное не только о Зигмунде, но и о себе.

А когда вы устанете от интеллектуального насыщения, стоит посетить «Диво-остров» — настоящий «Диснейленд» Петербурга. Там можно выбрать аттракционы и спокойные, и переполняющие адреналином, а также насладиться удивительными дизайнерскими декорациями парка.

Об интересных местах этого города можно писать массивные книги, по их количеству Санкт-Петербург может дать фору даже европейским столицам. Поэтому стоит выбрать что-то, ориентируясь на свой вкус. Ну или остаться в этом городе на долгое время, чтобы погрузиться с головой в эту смесь эпох и нравов.

Вам понравилась публикация? Хотите получать новые на свой email? Это просто:



Поделитесь публикацией с друзьями:


Нравится

Оцените статью:
Статья про Питер ни очемНемного для себя вынесПочитаю ещеОчень хорошая статья про ПетербургСтатья то, что надо! Так держать! (Еще не оценили)
Loading...Loading...



Комментировать блог о Санкт-Петербурге

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.