Мадридский двор — ресторан испанской кухни в Санкт-Петербурге - ЛЮБЛЮ ПИТЕР. Дыхание Питера. Блог о Санкт-Петербурге

RSS |

- ЛЮБЛЮ ПИТЕР. Дыхание Питера. Блог о Санкт-Петербурге

Дыхание Питера. Заметки жителя Северной Венеции

Ресторан Мадридский двор

Отпраздновать торжественное событие каждому из нас хочется по-особенному. Кроме оливье и селедки под водочку, хочется чего-то необычного, запоминающегося. А что может больше всего запомниться? — радующая глаз обстановка, море эмоций и, безусловно, приятная компания.

Вот, и мы, закончив официальную часть торжества и отказавшись от запланированного места продолжения банкета, решили искать праздника в центре Петербурга. Ибо ехать на Юго-Запад в 17 часов в пятницу — решение весьма необдуманное (общественный транспорт не рассматривался). Суворовский проспект не может похвастаться обилием кафе, ресторанов и прочих подобных заведений. Но наши познания в этой области нас спасли. Да и трудно было не вспомнить место с таким интересным названием — ресторан «Мадридский двор».

Находится ресторан на 8-ой Советской линии, на пересечении с Суворовским проспектом (точный адрес: 8-я Советская ул., 14). Практически рядом расположен Московский вокзал (ст.м. Площадь Восстания), ЗАГС Центрального района Санкт-Петербурга, Военный госпиталь, Смольный Собор.

Витрины ресторана «Мадридский двор» в преддверии Нового года оформлены эстетически красиво и стильно, подстать витающей в воздухе праздничной атмосфере: винные бутылки, утопающие в снежном ковре, стелющемся по ставшим на время полями подоконникам, красивые новогодние шары, будто на мгновение зависшие в пространстве.   Видно, что над сказочными витринами трудились не просто официанты, а «новогодние» декораторы.

На входе, появившись будто из неоткуда, нас приветствовал директор заведения со словами: «Проходите, проходите! Именно вас-то мы и ждали сегодня!» Мужчина очень солиден, вежлив и учтив.

На входе посетителей ресторана встречает галантный гардеробщик. Места перед гардеробом очень мало, но компания из шести человек легко может поместиться.
Сразу на входе после гардероба — WC. Таблички М/Ж выполнены весьма оригинально. Советую заглянуть, чтобы посмотреть :)

Ресторан «Мадридский двор» — это таверна испано-европейской кухни. Сделав первый шаг внутрь этого заведения, вы оказываетесь окутанными атмосферой беззаботности, испанской раскрепощенности и забытия. Попадая под власть «Мадридского двора», вы забываете о том, что находитесь в Санкт-Петербурге.

Интерьер ресторана поистине испанский. Тому подтверждение — мавританская галерея, ложа для грандов, рельеф с изображением льва и падающим вниз потоком воды, создающие небольшой водоем. Все вокруг указывает на изысканность вкусов и обликов средневековой Испании.

Ресторан Мадридский двор в Санкт-Петербурге

Ресторан Мадридский двор в Санкт-Петербурге

Кафе Мадридский двор

Кафе Мадридский двор

Как стало известно из слов директора ресторана, по вечерам здесь звучит настоящая испанская музыка в исполнении, если не испанцев, то говорящих на испанском языке шансонье. На открытом огне на глазах посетителей готовится сочная брочета из лосося с креветками или золотистая дорада медитеранио.

Столики в таверне, в основном, на компанию из 4-х человек. Однако, для нас без труда соорудили сдвоенное место прямо в центре второго зала.

Мадридский двор

Мадридский двор

Мадридский двор

Мадридский двор

Меню ресторана предоставляет посетителям широчайший выбор: от известного всем греческого салата до национальных испанских блюд с едва запоминаемыми названиями (паэлья, например). Выбор вин в ресторане большой — лучшие вина Испании, Франции, Италии, Аргентины, Чили и других стран.

Цены в «Мадридском дворе» выше среднего уровня по Петербургу:
— салаты: от 250 до 500 рублей
— горячие мясные блюда: в среднем 1000 рублей
— горячие рыбные блюда: в среднем 1000-1200 рублей
— алкоголь… Лучше выпить до или уже после посещения ресторана. В другом месте :)

И не советую брать национальный испанский хлеб. Он, несомненно, вкусный. Но за 2-3 небольших порции такого хлеба вы заплатите 1000-1250 рублей.

Обслуживание в кафе на 10 баллов. Официанты вежливы и учтивы. Даже гардеробщик спешит помочь вам одеть верхнюю одежду.

Ресторан Мадридский двор

Ресторан Мадридский двор - очарование интерьера

Выходили все из «Мадридского двора» с приятным ощущением сказки и в предвкушении надвигающегося праздника — Нового 2012 года.

Вам понравилась публикация? Хотите получать новые на свой email? Это просто:



Поделитесь публикацией с друзьями:


Нравится

Оцените статью:
Статья про Питер ни очемНемного для себя вынесПочитаю ещеОчень хорошая статья про ПетербургСтатья то, что надо! Так держать! (Еще не оценили)
Loading...Loading...



Комментировать блог о Санкт-Петербурге

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.